idea系列之-Repositories Update Error


前言

Idea是一款十分便捷,操控性很强的开发工具,十分稳健,今天出现个问题,不是工具的问题,Maven仓库以前配置的镜像仓库失效了。这个问题以后难免还会出现,记录一下求个心安。


一、Repositories Error?

示例:如图所示Idea 以前的镜像不起作用了,这是我下载最新的资源才发现的问题,因为以前本地仓库该有的Jar包都有,所以这个问题不曾出现。

在这里插入图片描述


二、问题分析

  1. 之前的镜像配置都是采用Http协议访问,现在很多镜像仓库都采用了安全传输的Https协议,导致以前的镜像仓库配置失效。
  2. 即之前的Setting Repositories->Url 都是Http协议开头的,我改成Https协议的自己用浏览器访问了一下,可以访问。
  3. 但是一顿操作猛如虎,经过多方尝试一直Repositories Update Error
  4. 最后还是决定使用阿里云镜像得了
  5. 阿里云-Maven配置指南
    在这里插入图片描述6. 配置完以后可以看到Idea的File | Settings | Build, Execution, Deployment | Remote Jar Repositories成功加载了阿里云镜像仓库。
    在这里插入图片描述7. 没有报错了
    在这里插入图片描述8. Jar包也正常下载没有报错了
    在这里插入图片描述

三、Setting文件配置

Setting文件内容(示例):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">

    <localRepository>D:\apache-maven-3.3.9\repository</localRepository>
    
    <mirrors>
	  	<mirror>
			  <id>aliyunmaven</id>
			  <mirrorOf>*</mirrorOf>
			  <name>阿里云公共仓库</name>
			  <url>https://maven.aliyun.com/repository/public</url>
			</mirror>
    </mirrors>
</settings>


总结

我是一个开发老鸟了,碰到这种问题有思路解决,但是解决过程还是不如人意,感觉应该这样配置就没有问题,但是实际操作,问题解决不了,还得多尝试才能解决问题。上面的配置很简洁了,希望后面不要出现问题,哈哈!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页